Am I?

Oh ya, aku kemarin belum sempat blogging yaaa hehehe, soalnya waktu sempit, pulang pagi, gak bisa bobok sampe jam 8 sih sepertinya, lalu aku ketemuan sama teman-teman kantor di ciwo, was fun, soalnya tempatnya lucuuuu, untuk taro velvetnya enak sih, tapi entahlah, aku percaya bahwa ada yang lebih enak lagi wkwkwkwkw






Nah, sebelum itu, aku sampai sempat belajar kanji di sana wkwkwkw, soalnya temen aku orang palembang, dan belum pernah ke ciwo sebelumnya, jadi sempat nyasar (;_;)
Dan ban motornya bocor, kasian juga sih...

tapi begitu sampai, beuhh, kita ngobrolin dari A sampe Z tuh, bahkan kalau ada abjad lain setelah Z boleh juga ditambahin, saking banyaknya :P

Setelah itu kita nonton maze runner, yang scorch trials, ingat, bukan scroth :P

Sumpah filmnya nyebelin akhirnya, motongnya gak etis banget, sadis dan tegaaaa pokoknya, beuhhhh tuh sutradara kalau ada di sampingku udah aku gelitikin sampe anyan bisa-bisaaaaaa ヽ(`Д´)ノ

Alhasil aku, vinta dan tandi ngebet baca buku terakhirnya hahahaha, eh kok untungnya aku dikasih zi direct link untuk download ebooknya, hahahaha, alhamdulillahhhh, habisnya kalau nunggu film selanjutnya mah masih taun depan euyyyy, keburu aku ud lolos N3 kayaknya (//∇//) *aminnn ngarep.com*

Daaannn 1 lagiiii, yaitu hotel transylvania 2, lucuukkk bgt, a definitely must watch dehhh, yang rencananya emang aku mau lihat sama nino nivo senin depan, pakai t-cash di ciwo juga, trus biar setelah itu bisa main di fun world, main merry go round hahaha, iya, indoor lucuuu gituuu (/ω\*)

Tapi pastinya nivo mau.coba peruntungannya lewat game-game berbonus, sedangkan nino maunya.main capit boneka (≧∇≦)
Aku sih maunya bayarin aja deh...hahahaha sambil selfie :P

Btw ini ada foto kemaren di deket pajangan lucuukkkk



Hehehehehe, nah sambung deh ceritanyaaa, agak malem aku sebel, soalnya ada hal yang nggak harusnya terjadi eh malah terjadi in an annoying way, ewww....
Tapi alhamdulillah udah oke lagi sih sekarang, hmmm, moga-moga gak kejadian lagi deh...aminnn

Untuk yang keesokannya, karena zi ada panggilan, jadi kita g bisa ke konjen bareng, terusan aku ke sana all by myself, pake acara nyasar-nyasar pula, walaupun nggak jauh, taoi tetep namanya nyasar, fiuhhh...., dan untungnya sampai juga, dan masih ada waktu hahahaha, ternyata masih open sampai 15:30 cyiinnnn, untuk perpustakaannya, kalau layanan visa dkk selesai 12:30 aja, dari jam 8:00 lho..., nah terus...btw seriusan itu mereka cuman kerja sekian lama? My God, kalau aku bisa kerja sesingkat itu, aku pasti udah kuliah lagi (T ^ T)

Nah, di sana aku ke bagian budaya karena emanh belum mau bikin visa sih hahahaha, dan aku juga.kurang paham itu bagian sebenarnya menyediakan informasi apa, karena mereka juga nggak kasih info study ataupun any other internship, errr....akhirnya aku tanya ngalor ngidul aja tentang ujian noken, terus tentang beasiswa, sampe kesempatan kerja, dkk walaupun nggak dapat info sebanyak yang kumau wkwkwkw, di sana tempatnya kecil banget tapi ada liftnya lho :P
Yaaa selain itu.ada juga beberapa majalah dan buku bahasa.jepang, dan pakai kanji tanpa furigana.semua, yang artinya aku gak bisa baca wkwkwkw, eh maksudnya belum bisa baca...
Terus mereka nyalain tv err...apa ya, channel tv tokyo something gitu, pas aku liat ada berita ramalan cuaca, yang aku denger dan tahu artinya cuman 午後9時から午後10時まで sama はい dan 勉強 (gogo ku ji kara gogo jyuu ji made, hai, benkyou) wkwkwkwk selain itu cuman tau dia ngomong bentuk desu, desuyo atau deshita.wkwkwk, wes, yang lain belum paham hehehehe, sooonnnn aminnn

Nah terus aku juga nemu suatu majalah yang salah satu sesinya membahas kata-kata gaul indonesia かカタカタインドネシア (kata-kata indonesia) such as :
二ュルキット : nyelekit
グルチュップ : gercep
バプル : baper

Super LOL itu ditulis sama orang jepang lhoooi ciyusss, miapaaahhh (≧∇≦)b

Dan ada juga yang bahas makanan indonesia seperti ソト, インスタント コーヒー, dkk yang lucu-lucu kalau dibahasa jepangkan hahahahaha

Nah, setelah ituuu, aku ke grapari pemuda, deposit t-cash sekaligus ambil stiker baru, hohohoooo

Dannn, pulangggg, lalu bobok, dan bangun pas maghrib, ngajiiii, beuh, banyak yang lupa (T ^ T) harus.lebih sering bacaaaaa
Eh btw.tadi mbak-mbak nyamperin kita, eh ternyata dia juga mau ikutan ngaji, subhanallah (*'∀'人)♥*+ cantik gituuu, dan ternyata dia adalah dokter gigi yang praktek di deket apotek sebelah masjid iniii, hehehe, masih muda, maybe seumuran aku, dan dia praktik di situ selasa rabu

Setelah ngaji, aku pulang, jemput anak-anak *ceileee anak-anak wkwkwk* maksudku adik-adik, nino+nivo, mau ajak ke TP, wendys day hehehe, terus sekalian mampir TP 5, uda jadi imax nya, bagus, tapi di ujung sendiri, lantai 10 hahahahaha, ntar kalau ada film anak-anak main, aku ajakin mereka nonton di situ hehe
Oh iya, sebenernya dan harusnya ada nina juga, tapi dia sedang sibuk, gak jadi ke sana deh, well...better.luck next.time (^-^)

and then...aku belajar kanji sebentar, buat inget-inget, aku uda bisa nulis kanji 1-10
1: 一
2 : 二
3 : 三
4 : 四
5 : 五
6 : 六
7 : 七
8 : 八
9 : 九
10 : 十
itu diaaaaa hehehehe
Besok tambah lagiiii
dan btw ternyata asal usul kanji itu cukup menarik, perhatikan gambar berikut



Kadang agak maksa sih, tapi oke juga wkwkwk

Baiklah, better get some sleep!
お休みなさい (´O`)
posted from Bloggeroid

Popular Posts