\(^^@)/ばんざい

    ∧_∧
  ( ´∀` )っ
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
Horeee horeeee asikkk asikkkk
Kemaren pas bangun tidur ada paket buku kanji & N5 datanggg beserta permen-permen yaaaayyyy ヽ(*´∀`)ノ alhamdulillah
Langsung aja aku bukain semuanyaaa
Setelah selesai nonton, atau kurang lebih 4 jam kemudian wkwkwkwk
Habisnya keburu main tuh filem yang judulnya No Escape, pemainnya Owen Wilson yang main behind enemy lines + pierce brosnan yang main apa hayo? James Bond! Hahahaha



Sumpah film ini sungguh emosional, suspense juga dan lumayan banyak darah wuuuoowwww seruuu
Dan ini menceritakan setting pemberontakan masyarakat di Thailand, jadi, si Owen a.k.a. jack di film ini kerja di Cardiff, perusahaan yang bergerak di bidang air bersih, dipindah tugaskan ke Thailand, so pasti keluarganya yaitu seorang istri dan 2 orang anak cewek yang imut dibawa serta
Nah sesampainya mereka di Thailand, pas banget ada pembunuhan pejabat oleh pemberontak, tapi se kota masih belum pada tahu sampai besoknya, hotel tempat mereka menginap diserbu pemberontak, beuh, semuanya dibunuh, mau warga lokal, non lokal, semua, kecuali orang dalam kelompok itu pastinya
Jadi film itu mengilustrasikan bagaimana keluarga tersebut bisa kabur dan meminta pertolongan, bagaimana berjuang bersama
Sumpah, scene yang paling menegangkan malah menurutku yang lagi ngelempar anaknya satu per satu ke atap blok sebelah yang posisinya agak jauh ke bawah gitu, dipisahkan oleh jalan sekitar...bisa jadi 5 meter gitu, beuh, bener-bener butuh keberanian, nekat euy, aku bener-bener mikir anaknya kalau jatoh gimana gitu :(

Inget pas aku lompat ke bawah dari pohon di cikole, tapi yang ini gak pakai tali pengamannya :(

tapi walaupun dengan segala kekacauan dan ketegangan yang ada, alhamdulillah filmnya happy ending, hehehe
Jadi tidak ada yang perlu dikhawatirkan (*'∀'人)♥*+
Sekaligus film ini mengajarkan apa yang harus dilakukan ketika kita terjebak di suatu negara yang "lagi panas"

Jadi silakan lihat, dan saranku kalau lihat pas hari senin aja pakai t-cash, jadi bayarnya Rp 15.000,- only wkwkwkw
Sekalian bisa makan di the coffee bean and tea leaf 50% off discountnya

Nah kalau tadi, aku lihatnya di ciwo, maunya ke TP tapi yg XXI gak muterin tuh filem, adanya di TP 5 yang ada imax nya itu, yasudah, sesekali pindah sini aja sekalian cari tempat ini



Bagus banget tempatnya, sebelahnya Kopi-O
Di lantai 3 hehehe

Setelah itu semua, saya pulang dengan hati senang, cepet-cepet mau buka paketnya, cepet-cepet mau belajar kanji (≧∇≦)b

Oh ya, besok bakal ke laeria bersama vinta dan kawan-kawan, yaaayyy ヽ(*´∀`)ノ

Lalu menerjemahkan, dan pastinya belajar bahasa Jepang hehehe, ohya, nanti ini aku libur, jadi aku bisa melanjutkan XP yang tertinggal jauh dari vian di duo lingo, sekalian baca buku yang pinjem di C2O, plus habisin kuota yang ada, soalnya besok reset wkwkwk
Nanti bakal jadi hari tethering dah pokoknya :
P

Selain itu....mungkin kalau sempat, mau ambil stiker t-cash milik nina & nomor yang satunya, biar soon bisa nobar sama nino+nivo pas ada film yang lucu hihihihi :D

posted from Bloggeroid

Popular Posts